주제
식생활건강, 식품재료, 질병 중 1가지 선택하여 식생활과 관련된 건강 문제 중 가장 관심있는 분야를 찾아 영양문제의 원인과 해결 방법을 모색하고 현재 자신의 식생활에 적용하여 본 수업을 수강하면서 개선된 부분을 정리하여 발표하고 제출한다.
서론
한 나라의 식생활 문화는 역사 속에서 환경의 영향을 받으며 형성되어 단순한 생물학적 의미만이 아니라 언어와 같이 그 집단의 정체성을 표현한다. 우리나라의 전통 음식은 우리 민족의 자연환경 및 생활 여건에 알맞게 이어져 우리 전통문화와 함께 발전되어 왔으며 그 조리원리 및 방법이 매우 과학적이고
중략
본론
■ 식생활과 관련된 건강 문제 중 가장 관심 있는 분야 : 질병
우리가 일상에서 ‘비만은 만병의 근원’, ‘살찌면 고혈압, 당뇨를 조심해야해’라는 말을 들어본 적이 있을 것이다. 이러한 이야기는 주로 식사를 할 때 많이 듣는다. 우리의 건강은 식생활과 밀접한 관계가 있다.특히 현대인에게 많이 나타나는 성인병은 평소의 식생활이 많은 영향을 미친다. 전세계적으로 영양과
중략