주제
자신의 실제 하루 식사일기를 기록하고, 식단에서 조리법, 식재료, 향미, 질감 등의 중복 사항을 찾아내어 이러한 점을 개선하기 위한 방안을 고찰해 봅시다.
서론
식생활의 영양적 가치는 개별식품별로는 판단할 수 없으며 함께 섭취하는 음식 더 나아가 이러한 음식들의 조합인 식단에 의해 결정된다고 할 수 있다. 따라서 균형 잡힌 식사를 위해 식사 구성안을 짜야 한다. 이는 개인의 균형 잡힌 영양소 섭취를 위해 필수적이다.
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본론
■ 식사일기의 중요성
체중 조절이 잘 안 되고 별다른 이유 없이 혈당이 들쭉날쭉하거나 혈중 콜레스테롤이 높아져 고민인 사람들이 있다. 이럴 땐 식사일기를 쓰는 것이 문제를 푸는 실마리가 될 수 있다. 식사일기는 하루 동안 먹은 음식의 종류와 양, 먹은 시간 등을 기록하는 것이다.
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