장바구니
간편글등록
와이드맵 검색
최근본상품
방문자
현재접속자
시작페이지로 즐겨찾기추가
맑음 서울 서울
로그인 | 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 0 모바일모드 배너 닫기
투두레포트
 
홈으로 > 기타자료 > 7,000 포인트 > 상세보기

기타자료

  • 3,000 포인트
  • 5,000 포인트
  • 7,000 포인트
  • 25,000 포인트
  • 30,000 포인트

기타 7,000p

2024-05-20 13:05:13

소독(살균) 기전 및 소독법을 분류하고, 소독 시 고려할 사항과 주의사항에 대해 서술하시오

조회수 46 추천수 6 댓글수 0 스크랩수 0
신고하기
상품가격 0 판매자 연락처 : /
안전거래를 이용하지 않는 게시물은 거래 안전을 보장할 수 없습니다.
7000
 

주제

소독(살균) 기전 및 소독법을 분류하고, 소독 시 고려할 사항과 주의사항에 대해 서술하시오

 
  • 목차

    • 서론
    • 본론

      ■ 소독의 기전

      ■ 소독법의 분류

      ■ 소독 시 고려사항 및 주의사항

    • 참고문헌

     

  • 본문 내용

    • 서론

      일반적으로 소독의 개념은 비교적 약한 살균력을 이용하여 병원미생물의 성장을 억제하거나 파괴하여 감염의 위험성을 없애는 조작으로 영양형만을 사멸한다. 소독은 감염병을 유발하는 병원균의 수를 감소시키는 것으로써 일부 미생물은 살아남아 있을 수 있다. 소독제는 미생물의 소독에 사용하는 화학물질

      ...중략

     

    • 본론

      ■ 소독의 기전

       

      1) 단백질의 변성과 응고작용

      균체는 원형질로 구성되어 있으며 원형질은 단백질(protein) 성격을 갖고 있다. 단백질은 열을 가하거나 산이나 2가 또는 3가의 양이온(positive ion) 용액에 넣으면 응고되어 고체로 되며 단백질 응고에 의한 살균기전은 물리적 또는 화학적 인자에 의하여 세균세포의 효소단백질이 응고되어 그 기능이 상실

      ...중략
위 항목을 (거래금지 항목 포함) 허위작성, 임의삭제, 판매정보 부족시 통보없이 삭제될 수 있습니다.
첨부 파일목록
파일명 용량 등록시간
과제-소독(살균) 기전 및 소독법을 분류하고 소독 시 고려할 사항과 주의사항에.hwp 374 KB 2024-05-20 13:05:10
추천 스크랩 소스보기
목록
글쓴이가 작성한 글 + 더보기
게시판명 제목 조회수 추천수 등록일
게시물이 없습니다.