장바구니
간편글등록
와이드맵 검색
최근본상품
방문자
현재접속자
시작페이지로 즐겨찾기추가
맑음 서울 서울
로그인 | 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 0 모바일모드 배너 닫기
투두레포트
 
홈으로 > 기타자료 > 7,000 포인트 > 상세보기

기타자료

  • 3,000 포인트
  • 5,000 포인트
  • 7,000 포인트
  • 25,000 포인트
  • 30,000 포인트

기타 7,000p

2024-05-14 13:24:14

차와 커피의 비교 조사

조회수 42 추천수 5 댓글수 0 스크랩수 0
신고하기
상품가격 0 판매자 연락처 : /
안전거래를 이용하지 않는 게시물은 거래 안전을 보장할 수 없습니다.
7000
 

주제

차와 커피의 비교 조사

 
  • 목차

    • 서론
    • 본론

      ■ 차의 이해

      ■ 커피의 이해

      ■ 차와 커피의 비교

    • 참고문헌

     

  • 본문 내용

    • 서론

      차(茶)는‘차’ 혹은‘다’라 하며, 차나무의 어린잎을 따서 만든 마실 거리의 재료로 찻잎이나 찻가루 혹은 찻덩이로써 이를 찻감이라고도 한다. 찻감을 끓이거나 우려내거나 물에 타서 마실 거리로 만든 찻물(茶湯)은 맑은 탕다(湯茶)와 탁한 유다(乳茶) 즉 말차가 있다. 차는 명(茗) 또는 천(荈)과 같은 글자

      ...중략

     

    • 본론

      ■ 차의 이해

       

      1) 효능

       

      중국은 차의 고향이고 당연히 다양한 차가 있으며, 각각의 차마다 고유의 효능이 있다. 중국 전통 의학에서는 찻잎에 대해 많이 서술되어 있는데, 차가 각 영역에서 충분한 효능을 발휘하게 한다. 아울러 차가 음료의 중요한 성분으로서 다양한 생리보건기능이 가지고 있다. 첫째, 차는 사람의 원기를 왕성하게

      ...중략
위 항목을 (거래금지 항목 포함) 허위작성, 임의삭제, 판매정보 부족시 통보없이 삭제될 수 있습니다.
첨부 파일목록
파일명 용량 등록시간
과제-차와 커피의 비교 조사.hwp 319 KB 2024-05-14 13:24:11
추천 스크랩 소스보기
목록
글쓴이가 작성한 글 + 더보기
게시판명 제목 조회수 추천수 등록일
게시물이 없습니다.
이전게시글 영문 조리 레시피 5개 한글 번역 2024-05-14 13:23:41
다음게시글 탄수화물을 분류하고 당류의 구조와 특징 고찰 2024-05-14 13:24:42