장바구니
간편글등록
와이드맵 검색
최근본상품
방문자
현재접속자
시작페이지로 즐겨찾기추가
맑음 서울 서울
로그인 | 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 0 모바일모드 배너 닫기
투두레포트
 
홈으로 > 기타자료 > 7,000 포인트 > 상세보기

기타자료

  • 3,000 포인트
  • 5,000 포인트
  • 7,000 포인트
  • 25,000 포인트
  • 30,000 포인트

기타 7,000p

2024-03-28 11:48:32

인류 식생활 발전의 역사 속에서 동서양의 분찬과 합찬의 두 가지 식사 형태의 변화를 비교 분석

조회수 61 추천수 3 댓글수 0 스크랩수 0
신고하기
상품가격 0 판매자 연락처 : /
안전거래를 이용하지 않는 게시물은 거래 안전을 보장할 수 없습니다.
7000
 

주제

인류 식생활 발전의 역사 속에서 동서양의 분찬과 합찬의 두 가지 식사 형태의 변화를 비교 분석

 
  • 목차

    • 서론
    • 본론

      ■ 한국 식문화 역사

      ■ 서양 식문화의 역사

      ■ 동서양의 분찬과 합찬 식사 형태 변화

    • 참고문헌

     

  • 본문 내용

    • 서론

      최근 현대인들은 ‘식’은 대단히 중요하게 자리 잡고 있다.인간은 성장발육, 건강유지, 신체적 및 정신적 활동 등의 기능을 수행하기 위해 반듯이 5대 영양소를 갖춰 골고루 섭취해야 한다. 건강을 유지하려면 ‘먹는 것’부터 신경 써야 하는 것이 정답이다. 옛 말 에 ‘먹는 것 만 신경 써 먹으면 잔병이 없다’란 말

      ...중략

     

    • 본론

      ■ 한국 식문화 역사

       

      한국가의 식품 구조는 문화, 전통, 기후, 풍토, 생산물 등에 따라 특색 있는 기호를 나타내며, 이에 따르는 식습관과 조리법도 시대성을 지녀 사회의 제 조건에 따라 변화되고 있다. 우리나라는 온대 몬순기후 지역으로 여름철 강우량이 많고 기온이 높아 벼농사국으로 정착하면서 쌀을 주식으로 한 밥과 반찬을

      ...중략
위 항목을 (거래금지 항목 포함) 허위작성, 임의삭제, 판매정보 부족시 통보없이 삭제될 수 있습니다.
첨부 파일목록
파일명 용량 등록시간
과제-인류 식생활 발전의 역사 속에서 동서양의 분찬과 합찬의 두 가지 식사 형태의 변화를 비교 분석.hwp 400 KB 2024-03-28 11:48:27
추천 스크랩 소스보기
목록
글쓴이가 작성한 글 + 더보기
게시판명 제목 조회수 추천수 등록일
기타 5,000p 한국 가족의 글로벌 이슈인 저출산(저출생), 고령... 22 1 2024-04-18
레포트요청완료 쿠우****님, 개별 토론자료를 메일로 발송하였습... 8 0 2024-04-18
레포트요청완료 쑹쏭****님, 개별 토론자료를 메일로 발송하였습... 6 0 2024-04-18
레포트요청완료 여름****님, 요청하신 자료입니다. 17 5 2024-04-18
레포트요청완료 휴우****님, 요청하신 자료입니다. 8 0 2024-04-18