커피의 3대 품종 중 아라비카 주요 품종에 대해서 구체적으로 기술하고, 자신이 직접 경험한 아라비카 품종의 맛을 서술하시오
117
21
0
0
상품가격 0원
판매자 연락처 : /
안전거래를 이용하지 않는 게시물은 거래 안전을 보장할 수 없습니다.
주제
커피의 3대 품종 중 아라비카 주요 품종에 대해서 구체적으로 기술하고, 자신이 직접 경험한 아라비카 품종의 맛을 서술하시오
1. 아라비카 품종의 특징을 학습과정에서 제시된 내용으로 기본으로 작성할 것
2. 아라비카 주요 품종을 10개로 나눈 것을 조사하여 작성할 것
3. 아라비카 주요 품종 중 자신이 경험한 아라비카 품종의 맛을 작성할 것
목차
서론
본론
■ 아라비카 품종의 특징
■ 아라비카 주요 품종
■ 나의 경험
참고문헌
본문 내용
서론
커피는 Rubiaceae과 Coffea속에 속하는 다년생 식물을 지칭하며, 에티오피아에서 시작되었으며, 적도 근방의 아프리카, 남아메리카, 인도네시아 등, 커피벨트로 대표되는 지역으로 전파되어, 기후와 환경에 적합하게 토착화되어 다양화되었다. 커피의 품종은 크게 아라비카종, 로부스타종, 리베리카종 등의 세
...중략
본론
■ 아라비카 품종의 특징
커피는 에티오피아 남부와 남서부의 열대우림의 야생에서 자연적으로 자라는 하층관목식물로 그늘을 사랑하는 식물이다. 현재는 국가의 복잡한 천연림에서 야생이나 반 길들여진 재배 단계로, 전통적인 정원 관리로, 다양한 그늘나무 아래의 현대 농장에서 재배되는데 생물학적 주기가 매우 길며 육종프로그램은