장바구니
간편글등록
와이드맵 검색
최근본상품
방문자
현재접속자
시작페이지로 즐겨찾기추가
구름많음 서울 서울
로그인 | 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 0 모바일모드 배너 닫기
투두레포트
 
홈으로 > 기타자료 > 7,000 포인트 > 상세보기

기타자료

  • 3,000 포인트
  • 5,000 포인트
  • 7,000 포인트
  • 25,000 포인트
  • 30,000 포인트

기타 7,000p

2023-11-01 13:13:29

주방기물의 세정방법에 관한 연구조사

조회수 112 추천수 14 댓글수 0 스크랩수 0
신고하기
상품가격 0 판매자 연락처 : /
안전거래를 이용하지 않는 게시물은 거래 안전을 보장할 수 없습니다.
7000
 

주제

  • 주방기물의 세정방법에 관한 연구조사
 

목차

  • 서론
  • 본론

■ 주방기물의 세정방법

1. 주방기물 관리

1) 소독제 사용 세척법

2) 시설/설비 위생적 관리

■ 주방 기구별 살균 소독법

  • 참고문헌

 

본문 내용

  • 서론

오늘날 세계시장은 너무나도 빠른 변화를 하고 있다.국내기업들은 시장 경쟁력을 확보를 하기 위해서 내부구조의 혁신적 변화를 추구함에도 불구하고 어려운 현실은 지속되고 있다. 이처럼 어려운 상황에서도 호텔이나... (중략)

 

  • 본론

■ 주방기물의 세정방법

 

1. 주방기물 관리

 

주방의 기물류 및 식기류 세척작업은 특별한 기술이나 전문적인 기능을 요하지 않기 때문에 대부분의 주방종사자들이 이러한 작업을 하는 실정이다. 주방의 기구류 및 식기류를 구입할 때는 반드시 위생적이고 안전한... (중략)

 

1) 소독제 사용 세척법

세척이란, 식품용 기구 또는 용기의 표면에서 세척제를 사용하여 음식성분과 기타 유기성분을 제거하는 일련의 작업과정을 말한다. 식품용 기구별 세척방법을 정확히 숙지하고 실천해야 하여야 하며, 세척제는 식품과... (중략)

 

① 식기와 식품의 소독에 주로 사용되는 세척방법으로서 주로 식중독, 소화기계 전염병을 예방하기 위하여 행해진다. 소독제로서 사용되고 있는 것은 차아염소산 나트륨이 있는데, 이것은 화학 식기의 변색을 유발하... (중략)

 

 
 
 
위 항목을 (거래금지 항목 포함) 허위작성, 임의삭제, 판매정보 부족시 통보없이 삭제될 수 있습니다.
첨부 파일목록
파일명 용량 등록시간
과제-주방기물의 세정방법에 관한 연구조사.hwp 416 KB 2023-11-01 13:13:27
추천 스크랩 소스보기
목록
글쓴이가 작성한 글 + 더보기
게시판명 제목 조회수 추천수 등록일
게시물이 없습니다.