주제
목차
■ 주방기물의 세정방법
1. 주방기물 관리
1) 소독제 사용 세척법
2) 시설/설비 위생적 관리
■ 주방 기구별 살균 소독법
본문 내용
오늘날 세계시장은 너무나도 빠른 변화를 하고 있다.국내기업들은 시장 경쟁력을 확보를 하기 위해서 내부구조의 혁신적 변화를 추구함에도 불구하고 어려운 현실은 지속되고 있다. 이처럼 어려운 상황에서도 호텔이나... (중략)
■ 주방기물의 세정방법
1. 주방기물 관리
주방의 기물류 및 식기류 세척작업은 특별한 기술이나 전문적인 기능을 요하지 않기 때문에 대부분의 주방종사자들이 이러한 작업을 하는 실정이다. 주방의 기구류 및 식기류를 구입할 때는 반드시 위생적이고 안전한... (중략)
1) 소독제 사용 세척법
세척이란, 식품용 기구 또는 용기의 표면에서 세척제를 사용하여 음식성분과 기타 유기성분을 제거하는 일련의 작업과정을 말한다. 식품용 기구별 세척방법을 정확히 숙지하고 실천해야 하여야 하며, 세척제는 식품과... (중략)
① 식기와 식품의 소독에 주로 사용되는 세척방법으로서 주로 식중독, 소화기계 전염병을 예방하기 위하여 행해진다. 소독제로서 사용되고 있는 것은 차아염소산 나트륨이 있는데, 이것은 화학 식기의 변색을 유발하... (중략)