장바구니
간편글등록
와이드맵 검색
최근본상품
방문자
현재접속자
시작페이지로 즐겨찾기추가
비 서울 서울
로그인 | 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 0 모바일모드 배너 닫기
투두레포트
 
홈으로 > 기타자료 > 7,000 포인트 > 상세보기

기타자료

  • 3,000 포인트
  • 5,000 포인트
  • 7,000 포인트
  • 25,000 포인트
  • 30,000 포인트

기타 7,000p

2023-11-01 13:12:53

주방의 효율적인 시설과 안전관리 조사

조회수 90 추천수 11 댓글수 0 스크랩수 0
신고하기
상품가격 0 판매자 연락처 : /
안전거래를 이용하지 않는 게시물은 거래 안전을 보장할 수 없습니다.
7000
 

주제

  • 주방의 효율적인 시설과 안전관리 조사
 

목차

  • 서론
  • 본론

■ 주방의 효율적인 시설

■ 주방의 안전관리

  • 참고문헌

 

본문 내용

  • 서론

주방은 각종 조리기구 및 시설을 이용하여 기능적이며, 위생적으로 조리작업을 해서 음식물을 제공하고 또한 서비스할 수 있도록 설비가 갖추어져 있는 작업공간이라고 할 수 있으며, 또한, 음식을 만들거나 차릴때에.. (중략)

 

  • 본론

■ 주방의 효율적인 시설

 

주방이란 건축구조물 또는 이동구조물의 구역 내에서 각종 조리기기를 써서 조리작업을하고, 식품의 저장설비와 배식설비, 식기세척 보관설비를 써서 음식물을 위생적이면서 기능적으로 제공하기 위한 작업공간이다.... (중략)

 

편안하고 안전하게 설계된 조리시설은 작업능률을 향상시켜 생산성을 극대화할 수 있는데이를 위해 인간공학적인 고려도 필요하다. 기능 공간 내의 작업자 수와 장비들의 종류, 수량, 기기의 문 개폐 공간, 충분한 작업 공간과... (중략)

 

① 반입구역 및 검수 공간

주방에서 사용하게 되는 모든 식재료의 반입은 메인 주방의 저장창고와 근접된거리에 반입공간을 설정해야 한다. 반입구역 및 검수공간은 결국 식재료 운반차량의.. (중략)

 

 
 
 
위 항목을 (거래금지 항목 포함) 허위작성, 임의삭제, 판매정보 부족시 통보없이 삭제될 수 있습니다.
첨부 파일목록
파일명 용량 등록시간
과제-주방의 효율적인 시설과 안전관리 조사.hwp 329.5 KB 2023-11-01 13:12:51
추천 스크랩 소스보기
목록
글쓴이가 작성한 글 + 더보기
게시판명 제목 조회수 추천수 등록일
게시물이 없습니다.
이전게시글 HACCP에 관한 연구조사 2023-11-01 13:12:20
다음게시글 주방기물의 세정방법에 관한 연구조사 2023-11-01 13:13:29