장바구니
간편글등록
와이드맵 검색
최근본상품
방문자
현재접속자
시작페이지로 즐겨찾기추가
구름많음 서울 서울
로그인 | 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 0 모바일모드 배너 닫기
투두레포트
 
홈으로 > 기타자료 > 7,000 포인트 > 상세보기

기타자료

  • 3,000 포인트
  • 5,000 포인트
  • 7,000 포인트
  • 25,000 포인트
  • 30,000 포인트

기타 7,000p

2023-11-01 13:12:20

HACCP에 관한 연구조사

조회수 92 추천수 16 댓글수 0 스크랩수 0
신고하기
상품가격 0 판매자 연락처 : /
안전거래를 이용하지 않는 게시물은 거래 안전을 보장할 수 없습니다.
7000
 

주제

  • HACCP에 관한 연구조사
 

목차

  • 서론
  • 본론

■ HACCP의 개념

■ HACCP의 7원칙과 12절차

  • 참고문헌

 

본문 내용

  • 서론

종래의 식품위생관리방식인 시설 설비 중심의 감시, 최종제품의 실험실 검사방식만으로는 대형화되고 있는 식품관련 사고의 방지와 식품의 안전성, 건전성 확보가 어려웠다. 그렇다고 무제한으로 조직, 인력, 예산을... (중략)

 

  • 본론

■ HACCP의 개념

 

HACCP는 1960년대 영국의 화학공업 분야에서 작업 공정의 위험성 평가 분석을 위해 위험(Hazard) 관리 공정에 대한 시스템이 개발되었으며, 식품이 아닌 화학 공정의 위험요소를 분석하기 위해 개발된 것이 HACCP 시스템의... (중략)

 

HACCP가 식품 분야에 처음 적용하게 된 계기는 1960대 초 미국항공우주국(NASA)에서 우주인 식량 개발을 위해 무결점 식품을 실현하고자 HACCP 시스템 적용의 계기가 되었다. 우주 환경에서 미생물학적으로 100% 완전... (중략)

 

이 방식은 1973년 미국식품의약국(DA)에 의해 저 산성 통조림 식품의 안전성 확보를 위한 방안으로 우수제조관리 기준을 시스템에 적용한 것이 계기가 되었다. 이후 미국의 전 식품업계에 대하여 HACCP 시스템을... (중략)

 

 
 
 
위 항목을 (거래금지 항목 포함) 허위작성, 임의삭제, 판매정보 부족시 통보없이 삭제될 수 있습니다.
첨부 파일목록
파일명 용량 등록시간
과제-HACCP에 관한 연구조사.hwp 324 KB 2023-11-01 13:12:14
추천 스크랩 소스보기
목록
글쓴이가 작성한 글 + 더보기
게시판명 제목 조회수 추천수 등록일
게시물이 없습니다.
이전게시글 패치 아담스 영화 감상문 2023-10-31 11:09:47
다음게시글 주방의 효율적인 시설과 안전관리 조사 2023-11-01 13:12:53