|
보육교사 3,000p |
2022-01-20 14:02:26 |
|
영유아의 식생활과 관련된 문제 (음식물 알레르기, 치아우식증, 비만, 편식 중) 하나를 선택하여 개념과 원인에 대해 설명하고 교사가 기관에서 할 수 있는 예방을 위한 지도 방법에 대해 설명하시오. |
|
|
|
|
안전거래를 이용하지 않는 게시물은 거래 안전을 보장할 수 없습니다. |
|
|
|
|
주제
-
영유아의 식생활과 관련된 문제 (음식물 알레르기, 치아우식증, 비만, 편식 중) 하나를 선택하여 개념과 원인에 대해 설명하고 교사가 기관에서 할 수 있는 예방을 위한 지도 방법에 대해 설명하시오.
목차
■ 편식의 개념
■ 편식의 원인
■ 편식지도 방법
본문 내용
영・유아기는 신체적 성장과 뇌의 발달에 의한 인지력이 급속히 발달 되면서 유아의 음식에 대한 감각과 식습관이 형성되는 시기이다. 이 시기의 충분한 영양공급은 일생 동안의 성장과 발달에 영향을 미치며, 영양 결핍은 성장, 발육뿐만 아니라 정신적 성장과 발달에도 장애를 주게 된다. 영유아기는 급속한 신체적,
...중략
■ 편식의 개념
편식이란, 기호 편중 현상으로 특정 음식물에 대하여 특별히 싫어하거나 좋아하는 것을 말하며, 그 결과 식품을 골고루 섭취하지 못하여 영양소 섭취의 균형이 깨어질 뿐 아니라 성격 형성에도 많은 영향을 주어 자기중심적이거나 신경질적인 반응을 보이는 등 여러 가지 장애를 일으키게 되는 것을 말한다. 자신이 선
...중략
|
|
|
|
|
|
위 항목을 (거래금지 항목 포함) 허위작성, 임의삭제, 판매정보 부족시 통보없이 삭제될 수 있습니다. |
|
첨부 파일목록 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|