주제
커피 전문점의 커피 한잔의 원가는 어떻게 구성되며, 커피 종류별 원가 차이가 발생하는 이유와 커피 전문점의 공통비 배분의 적절한 방법에 대해서 서술하시오
서론: 원가의 구성에 대한 내용 서술
본론: 커피한잔의 원가의 구성과 커피종류별 원가 차이 발생에 대한 내용 서술
결론: 카페전문점의 커피종류별 원가 차이는 원가의 구성과 공통비 배분에 의해 발생하며, 적절한 공통비 배분 방법에 대한 서술
서론
커피 가격 등 소비재의 판매가격은 일상생활에서 쉽게 변하지 않기 때문에 피부에 와 닿지는 않을 수도 있지만 사실상 재고자산의 원가는 끊임없이 변화한다. 지금 판매하는 커피에 포함된 원두가 언제 구매한 것인지 정확하게 확인하는 것은 사실상 어렵기 때문이다.
<중략>
본론
■ 제조간접비의 개념
간접비란 직접비에 대응하는 개념으로서 원가의 발생이 일정 단위의 제품 생산에 관하여 간접적으로 인식되는 원가요이다. 따라서 간접비는 제품에 직접 배부하기가 불가능하므로 인위적인 방법에 따라 간접적으로 각 제품에 부담시키게 된다.
<중략>